Bezirks-Jugend-Blitz-Einzelmeisterschaft 2013

Am 26. Mai fand in Lindenholzhausen die diesjährige Bezirks-Jugend-Blitz-Einzelmeisterschaft statt.

Mit nur 14 Teilnehmern war dieses leider ein Negativrekord. Dennoch entwickelten sich diese Bezirksblitzmeisterschaften zu den spannendsten der letzten Jahre. Bela Sandor, Nils Lehmann, Tim Lehmann, Jannis Reinhardt und Janina Schröder traten für die Schachjugendgruppe Limburg an. 5 Teilnehmer kamen aus Niederbrechen und 4 weitere aus Niederneisen.

Aufgrund der geringen Teilnehmeranzahl wurde ein Rundenturnier mit allen Altersklassen ausgespielt. Jeder spielte somit gegen alle 13 anderen. Besonders schwer war das natürlich für die Jüngsten Nils und Bela aus der Altersklasse U8, da sie fast durchweg nur gegen Ältere spielen mussten.

Vor der letzten Runde ergab sich eine Spitzengruppe von 6 Perosnen. Nils Lehmann (U8), Tim Lehmann (U10), Mark Müller aus Niederneisen (U12) und Janina Schröder (U14) hatten alle 10 Punkte. Direkt dahinter kamen Florian Lesny aus Niederbrechen (U10) und Tom Bölter aus Niederneisen (U16) mit jeweils 9 Punkten.

In der letzten Runde kam es zu zwei direkten Duellen zwischen Tim und Florian um die U10-Meisterschaft und das Vereinsduell Mark gegen Tom. Durch Siege von Tom und Florian hatten alle 4 in der Endtabelle 10 Punkte. Nils und Janina ließen sich aber gar nicht beeindrucken und gewannen ihre letzte Partie souverän.

Damit gewannen beide das Gesamtturnier, Nils ist Bezirksmeister in der U8, Janina in der U14. Von den Spielern mit 10 Punkten standen Mark und Tom in ihren Altersklassen bereits als Bezirksmeister fest, nur in der U10 mussten Tim und Florian nun stechen. Hier konnte Tim trotz der Niederlage in der letzten Runde diesmal eine bessere Stellung erzielen und schließlich gewinnen. Somit ist Tim Bezirksmeister in der U10.

Jannis erreichte 4 Punkte und wurde Dritter in der der U10, Bela kämpfte in seinem ersten Blitzturnier tapfer und hatte leider in zwei Partien auch etwas Pech.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer.

Bezirksjugendblitzeinzelmeisterschaft 2012

Bezirksjugendblitzeinzelmeisterschaft 2011