Bezirks-Jugend-Einzelmeisterschaft U8-U12 2009

Bezirkseinzelmeisterschaften U8-U12 2009
insgesamt spielten am Sonntag, den 29.3.09, 29 Kinder in den Altersklassen U8, U10 und U12. Die Schachjugendgruppe Limburg war mit 10 Teilnehmern vertreten.

In der U8 und U10 spielten 17 Kinder in einer gemeinsamen Gruppe und 12 Kinder spielten in der U12 in einer eigenen Gruppe. Beide Gruppen spielten 7 Runden mit 20 Minuten Bedenkzeit.

U8 Bezirksmeisterin wurde Helena-True Röhricht aus Limburg in ihrem allerersten Turnier!
Die gemeinsame Gruppe gewann Janina Schröder mit 7 Punkten aus 7 Partien vor Marius Bajorski, Simon Neugebauer und Leo Feldmann, die alle auf 5 Punkte kamen, und wurde damit Bezirksmeisterin. Da Marius in einem anderen Bezirk spielberechtigt ist, holte Simon in seinem ersten Bezirksturnier gleich den 2. Platz und Leo den 3. Platz. Nils Prepens kam mit 3,5 Punkten auf Rang 6 und Carsten Becker in seinem ebenfalls erstem Turnier mit 3 Punkten auf Rang 13.

Die U12 gewann Jan-Christian Schröder mit 6,5 Punkten vor Maria Bajorski mit 6 Punkten (ebenfalls aus dem Bezirk 5). Zweiter der Bezirksmeisterschaften wurde daher Felix Stuhlmann (Lindenholzhausen) vor Yannik Russwurm (Niederbrechen). Aber auch die weiteren Teilnehmer der Schachjugendgruppe Limburg erzielten sehr gute Ergebnisse. Lars Prepens kam mit 4 Punkten auf Rang 5, Bartosz Wielichowski mit 3 Punkten auf Rang 7 und Darleen Röhricht mit 2,5 Punkten in ihrem allerersten Turnier auf Rang 8.

Herzlichen Glückwunsch allen Spielern und Spielerinnen zu ihren tollen Leistungen!

Den Bericht zur Bezirks-Jugend-Einzelmeisterschaften 2008 findet man hier.