Bezirks-Jugend-Einzelmeisterschaft U8-U12 2010

Von links: Janina Schröder, Jonas
Metzner, Luis Metzner, Leo Feldmann
und Roman Hergenreder
Am Sonntag, den 14.3.10 spielten insgesamt 21 Kinder in den Altersklassen U8, U10 und U12 in Niederbrechen um die Bezirksjugendeinzelmeisterschaft. Die Schachjugendgruppe Limburg stellte mit 5 Teilnehmern die zweitgrößte Gruppe nach dem Gastgeber.

In der U8 und U10 spielten 11 Kinder in einer gemeinsamen Gruppe und 10 Kinder spielten in der U12 in einer eigenen Gruppe. Beide Gruppen spielten 7 Runden mit 20 Minuten Bedenkzeit.

In der U8, in der die Schachjugendgruppe Limburg keinen Teilnehmer stellte wurde Karl Behrendt aus Niederbrechen mit 4 Punkten Bezriksmeister.

Die U10 gewann Janina Schröder aus der Schachjugendgruppe Limburg mit 7 Punkten und 2 Punkten Vorsprung vor Kilian Nowak und Ketho Jankowsky (beide Niederbrechen). Der zweite Teilnehmer der SJG Limburg war Jonas Metzner, der in seinem ersten Turnier 3 Punkte erzielen konnte und auf den 7. Platz kam.

Die U12 gewann Leo Feldmann der SJG Limburg souverän ebenfalls mit 7 Punkten vor Felix Müller aus Niederbrechen. direkt danach folgten bereits die anderen beiden Teilnehmer der SJG Limburg, auf Rang 3 mit 5 Punkten Roman Hergenreder und auf Rang 4 mit 4 Punkten Luis Metzner.

Herzlichen Glückwunsch allen Spielern und Spielerinnen zu ihren tollen Leistungen!

Den Bericht zur Bezirks-Jugend-Einzelmeisterschaften 2009 findet man hier.