Bezirks-Jugend-Einzelmeisterschaft U8-U12 2011

Am Sonntag, den 27.3.11 spielten insgesamt 18 Kinder in den Altersklassen U8, U10 und U12 in Niederbrechen um die Bezirksjugendeinzelmeisterschaft. Die Schachjugendgruppe Limburg stellte mit 5 Teilnehmern die zweitgrößte Gruppe nach dem Gastgeber.

In der U8 und U10 spielten 9 Kinder in einer gemeinsamen Gruppe und 9 Kinder spielten in der U12 in einer eigenen Gruppe. Beide Gruppen spielten 7 Runden mit 20 Minuten Bedenkzeit.

Mit zwei Titeln und einer Bronzemedaille avancierte die Schachjugendgruppe Limburg zum erfolgreichsten Verein gefolgt von Gastgeber Niederbrechen.

2011_bjem_U8.jpg 2011_bjem_u12.jpg
Siegerehrung U8 (von links): Felix Kreuer, Florian Lesny und Sieger Jannis Reinhardt Siegerehrung U12 (von links): Matthias Gemmel, Lukas Giehl und Siegerin Janina Schröder
Überlegene Siegerin der Klasse U12 wurde Janina Schröder (Lahn Limburg) mit 7,0 von 7 möglichen Punkten, gefolgt von Lukas Giehl (Bad Marienberg) 5,0 Punkte und Matthias Gemmel (SC Niederbrechen) 4,0 Punkte. Ärgerlich war hier, dass eine gewonnene Partie von Simon Neugebauer als verloren eingetragen wurde, was leider erst nach Abschluss des Turnieres bemerkt wurde.

Ungeschlagen beendete Karl Behrendt (SC Niederbrechen) in der Klasse U10 das Turnier ebenfalls mit 7,0 Punkten aus 7 Runden. Allerdings machten ihm seine Gegner das Leben sehr schwer und er musste sich seine Siege zum Teil hart erkämpfen. Vizemeister mit 6,0 Punkten wurde Daniel Giehl (Bad Marienberg) vor Hanna Sievertsen (Niederneisen), die 5,0 Zähler sammelte.

Bei den Jüngsten in der Klasse U8 konnte sich Jannis Reinhardt (Lahn Limburg) mit 4,0 Punkten durchsetzen und den Bezirksmeistertitel gewinnen. Florian Lesny (SC Nieder-brechen) konnte als Zweiter 3,0 Zähler verbuchen. Die Bronzemedaille wurde mit 2,0 Punkten von Felix Kreuer (Lahn Limburg) gewonnen.

Herzlichen Glückwunsch allen Spielern und Spielerinnen zu ihren tollen Leistungen!

Nachfolgend alle Ergebnisse:

1. Janina Schröder        (Lahn Limburg)          7,0 Pkt.
  2. Lukas Giehl                (Bad Marienberg)       5,0 Pkt.
  3. Matthias Gemmel      (SC Niederbrechen)   4,0 Pkt.
  4. Julia Wagner              (Lindenholzhausen)    4,0 Pkt.
  5. Xavier Winiarski         (Bad Marienberg)       3,5 Pkt.
  6. Simon Neugebauer  (Lahn Limburg)          3,0 Pkt.
  7. Kilian Nowak              (SC Niederbrechen)   3,0 Pkt.
  8. Noah Fuchs                (Langendernbach)      2,5 Pkt.
  9. Julius Wollmann        (Lindenholzhausen)    2,5 Pkt.
1. Karl Behrendt             (SC Niederbrechen)   7,0 Pkt.
2. Daniel Giehl                (Bad Marienberg)       6,0 Pkt.
3. Hanna Sievertsen      (Niederneisen)            5,0 Pkt.
4. Helena Röhricht         (Lahn Limburg)          4,0 Pkt.
5. Jeremie Pollack         (SC Niederbrechen)   3,0 Pkt.

1. Jannis Reinhardt       (Lahn Limburg)          4,0 Pkt.
2. Florian Lesny             (SC Niederbrechen)   3,0 Pkt.
3. Felix Kreuer                 (Lahn Limburg)          2,0 Pkt.
4. Amelie Friedrich         (SC Niederbrechen)   1,0 Pkt.

Bezirks-Jugend-Einzelmeisterschaft 2010

Bezirks-Jugend-Einzelmeisterschaft 2009