Deutsche Jugendeinzelmeisterschaft 2010 in Oberhof

Jan-Christian Schröder erreicht den 3. Platz in der U12, Janina Schröder den 5. Platz in der U10w

Vom 22.5. bis zum 29.5.2010 fanden in Oberhof die diesjährigen Deutschen Jugendmeisterschaften statt.

Die Schachjugendgruppe Limburg hatte mit Janina Schröder in der Alterklasse U10w und mit Jan-Christian Schröder in der Alterklasse U12 wieder zwei Teilnehmer an den diesjährigen Schachjugendmeisterschaften, die erstmals seit über 10 Jahren in Oberhof stattfanden.

Die beiden gingen mit sehr unterschiedlichen Ambitionen an den Start. Während Jan-Christian zum Favoritenkreis der 94 Teilnehmer in der U12 zählte, startete Janina in der U10/U10w als 73. der Setzliste unter 92 Teilnehmern. Bezogen auf die Mädchenwertung startete sie im Mittelfeld der 30 Teilnehmerinnen.

Jan-Christian spielte das gesamte Turnier an den Spitzenbrettern und erreichte nach 11 Runden mit 7 Siegen, 3 Remis und einer Niederlage gegen den neuen Deutschen Meister Alexander Donchenko mit 8,5 Punkten den dritten Platz.

Janina kam nach zwei Niederlagen zu Beginn zunehmend besser in das Turnier und bezwang einige stärker eingeschätzte Spieler. Insgesamt erreichte sie 5 Siege bei 4 Niederlagen und 2 Remis. Dies ergab 6 Punkte und den hervorragenden 5. Platz in der Mädchenwertung.

Herzlichen Glückwunsch!!!

Weitere Infos, Tabellen und sowie Partien unter www.dem2010.de.

Den Bericht zur letztjährigen Deutschen Meisterschaft gibt es hier.