11. Jugend-Pfingst-Open in Gernsheim 2013

Über das lange Pfingstwochenende vom 18. -20. Mai fand in Gernsheim das 11. Jugend-Open statt. Es wurden Samstag und Montag jeweils 2 Runden und am Sonntag drei Runden mit Notation und DWZ-Auswertung gespielt.

Aus der Schachjugendgruppe Limburg spielten dieses Jahr Tim und Nils Lehmann mit. Insgesamt spielten 138 Kinder und Jugendliche in der B-Gruppe (bis DWZ 1300) mit.

In Runde 1 wurde Nils gleich nach oben an Brett 9 gelost und musste eine Niederlage einstecken während Tim die erste Runde gewann. Die zweite Runde konnten beide gewinnen und starteten somit gut ins Turnier.

Am Sonntag begann Tim an Brett 9, das auch ihm kein Glück brachte. Er verlor ebenso wie sein Bruder die Morgenrunde. Danach folgten noch 2 Remis, während Nils die Runde 4 gewan, in Runde 5 aber nach langem Kampf unterlag.

Am Pfingstmontag beendete Tim nach zwei weiteren Remis das Turnier mit 4 Punkten auf Rang 40, in der Altersklasse U10 wurde er Achter.

Nils gewann morgens und verlor die letzte Runde, was 3 Punkte und Rang 89 bedeutete. In der Altersklasse U8 war er damit Zweiter.

Die Ergebnisse des 2009er Opens gibt es hier.

Die Ergebnisse des 2008er Opens gibt es hier.