Hessische Jugendeinzelmeisterschaft 2011

Erfolgreich in Bad Homburg

Vom 15. April bis zum 23. April 2011 fanden erneut in Bad Homburg die Hessischen Jugendmeisterschaften statt.
Die Schachjugendgruppe Limburg schickte mit Janina Schröder in der U12w und Tatjana und Franziska Liez in der U16w drei Teilnehmerinnen.
in der U12 spielen noch Jungen und Mädchen in einer gemeinsamen Gruppe, werden aber getrennt gewertet. Es waren diesmal 61 Teilnehmer, darunter 14 Mädchen. Janina erzielte in diesem Feld 5 Punkte aus 9 Partien und wurde damit Dritte in der U12w,
Die U16w spielt ein gemeinsames Turnier mit der U14w und U18w, die Altersklassen werden aber getrennt gewertet. Hier erreichte Tatjana 4,5 Punkte aus 9 Partien und wurde Zweite in der U16w. Franziska erreichte ebenfalls 4,5 Punkte, wurde aufgrund der schlechteren Buchholzwertung Vierte.
Am Freitag wurde die Hessischen Jugendblitzmeisterschaften ausgetragen, an denen Janina und Franziska teilnahmen, Janina wurde hier Hessische Blitzmeisterin in der U12w und Franziska Vize-Blitzmeisterin in der U16w.

Weitere Informationen, Bilder und Tabellen unter www.hessische-schachjugend.de.

Hessische Jugendmeisterschaft 2010

Hessische Jugendmeisterschaft 2009